Воскресенье, 15.12.2019, 05:34Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник
Главная » 2014 » Июль » 8 » Одесса, 2 мая 2014 года - экзамен толерантности сдан
Одесса, 2 мая 2014 года - экзамен толерантности сдан
03:14
- Добрый день, увидел ваш комментарий у П., статья про события на Украине, ему не нужна правда, ему пиар необходим, да Россию грязью полить. Примите соболезнования по поводу событий в Одессе, очень жаль людей, погибших от рук нациков.

- Большое спасибо за письмо и соболезнование! Парадокс в том, что "нацики"-одесситы как раз выводили чудом оставшихся в живых людей из горящего дома профсоюзов и помогали им пройти в кареты "скорой помощи". Это всё зафиксировано на видео, это видел своими глазами мой сын. Ни "нацики", ни пресловутый "правый сектор" никого не убивали, а только пытались спасти. Убивала третья сила - наёмники без рода, звания и национальности, которым кто-то заплатил. Поэтому и расследование бесполезно.


Одесса – симбиоз ста национальностей, город поэтов и коммерсантов, где толерантность возведена в абсолют. Здесь живут только две категории людей – люди искусства и люди торговли. С прослойкой из науки и образования. Ни торговец, ни художник, ни поэт, ни музыкант, ни профессор никогда не станет поднимать бучу и драку – не их это профиль, не на то учились. И коммерция, и творчество требуют покоя, тишины и сосредоточенности, а никак не шумных митингов и драк. А тем более убийств.

По сути, разногласия между «нациками» и «сепаратистами» в Одессе сводились к одному - с Россией или без России выбираться из той финансово-экономической задницы, в которой оказалась Украина благодаря многолетним усилиям всех предыдущих властей? Ведь все, кто, распихивая конкурентов рылами, добирались до кормушки – верхних эшелонов власти страны, - весело и жизнерадостно набивали сперва свои утробы, потом родичей, чад и домочадцев, и сытые отваливали куда-нибудь на покой. В точности, как поступил Янек – образец «доброго папы». Сколько он наворовал – на калькуляторе гнёзд не хватит высветить…

Разве суть этих разногласий требует убийств? Это тема для научного симпозиума в тишине старинных академических стен, но никак не повод для убийства кого бы то ни было и где бы то ни было, тем более в Одессе…

Я не склонен обвинять президента Путина и Россию в том, что произошло в Одессе. Великая русская армия никогда не стала бы тайком пробираться в мирный лагерь людей, просто отстаивающих свои убеждения, травить их газом и сжигать. Тем более, что люди-то эти были ЗА РОССИЮ! И наши украинские «самозваные власти» от Майдана никогда бы не стали этого делать – у них есть чем заняться. Такие Авгиевы конюшни достались на их долю! Уши торчат явно, только непонятно, чьи… Да, однозначно виден почерк профессиональных наёмных убийц. Но кто им заплатил? И зачем? И что от этого выиграл?.. Увы, сказать, что действовали наёмники – значит, сказать всё и ничего не сказать…

Я думаю, что президент Путин стопроцентно выполняет свою миссию, для которой он и пришёл во власть. Холодная война между востоком и западом никогда не прекращалась, а сейчас обострилась с небывалой силой. И в этом великом мировом противостоянии, кроме России, больше некому поддерживать мировой баланс сил. И если априори принять как аксиому, что НАТО, как любой военно-промышленный комплекс, есть мировое зло, - то Россия вынужденно, поневоле взяла на себя функцию того противостоящего добра, которое с кулаками. Чтоб натовским ястребам жизнь малиной не казалась. Со всеми вытекающими не очень приятными для Украины последствиями. Яркий пример. Понадобились военно-промышленному комплексу востока военные базы на Чёрном море – и, как сказал бы русский поэт Семён Кирсанов, «…раз – и Крыма нет. Привет!»

А на самом деле позиция Украины должна быть такой: ребята, вы там сами разбирайтесь, а у нас своих внутренних проблем более чем достаточно – нация то ли вымирает, то ли разбегается к чёртовой матери, населения всё меньше и меньше, у власти – воры и мошенники… В общем, труба. Нам ли махать кулаками в ваших глобальных разборках? Да и не бойцы мы, просто олухи царя небесного. Ведь каждый народ имеет таких правителей, которых заслуживает. Бачилы очи, шо купувалы, йижтэ, хоч повылазьтэ… Считайте нас центральноевропейской сугубо нейтральной Бельгией – правда, с дырявыми карманами и без многовековой истории мирного поступательного развития…

Не трогайте нас, не тащите нас за рукава в разные стороны. Мы вас всех уважаем и со всеми хотим дружить, но у нас сейчас совсем другие цели и задачи. Не отвлекайте нас от решения наших внутренних проблем, которые за нас не решит ни господин Путин, ни мистер Обама, ни весь Евросоюз вместе взятый! Отстаньте, оставьте нас в покое, дайте нам самим наконец навести порядок и провести генеральную уборку в нашем собственном доме. Мы только-только НАЧАЛИ ПЫТАТЬСЯ это делать… Именно в этом цель, смысл и великое историческое значение всех наших Майданов. Именно за это погибли герои Небесной сотни и продолжают гибнуть наши люди на востоке. За самоопределение и за право нам самим обустроить свой дом. Ведь это не только наше право, но и наш долг перед потомками.

И не надо нам рассказывать, что вы руководствуетесь исключительно нашими интересами. Если ваш сосед по дачному участку предложит в ваших интересах передать ему полный контроль над вашим домом, садом и огородом, не пошлёте ли вы его подальше? Даже если он будет утверждать, что ваш участок запущен, что здесь конь не валялся и работы непочатый край, а у него большой опыт и много денег – нет уж, спасибо. Сами как-нибудь разберёмся! Нужно только взяться.

А в Одессе сейчас тишь, гладь и божья благодать. Всё как рукой сняло после второго мая. Те, кто особенно громко кричал с обеих сторон, притихли и заткнулись. Поняли, что под их шумок кто-то стряпает свои чёрные дела.
Примкнёт ли Одесса к востоку? – Однозначно, нет: Одесса как была при рождении вольным городом, так вольным городом и останется, примыкать ни к кому не будет! Коренные одесситы по-прежнему за полноценный статус порто-франко для любимой южной Пальмиры...
Просмотров: 226 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Владимир Владимирович Немерцалов© 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz