Воскресенье, 15.12.2019, 05:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 23 » Уличные гонки
Уличные гонки
06:05

Уличные гонки

 

Уличными бывают не только бойцы, мальчишки и женщины: уличными бывают гонки.

Происходит это обычно так.

В Чикаго:

Собираются как-то по случаю Джек, Билл и Вилли. Выпили пива. Поговорили о девчёнках, о последних блокбастерах, о поп-хитах… Потом разговор плавно перетекает на авто, причём схема всегда одна и та же:

-          Моя машина круче!

-          Нет, моя!

-          Пошли вы оба на… Мой «Кэдди» самый крутой!

После этого есть только два варианта продолжения дискуссии: либо начистить друг другу физиономии так, чтоб мало не показалось, - либо выстроить своих железных коней в ряд, бампер к бамперу, и попросить подругу в мини-бикини дать отмашку на старт… А сцену, которая разворачивается после этого, вы могли видеть в любом американском боевике: рёв форсированных моторов, дым палёной резины, бешеная гонка по узким улочкам с разворотами в заносе под скрежет тормозов, и мрачные мины крутых американских копов, у которых нет никаких шансов сорвать банк в этом соревновании, но которые по долгу службы под вой сирен усердно погоняют вслед свои штатные «Кадиллаки»…

Уличные гонки никто не придумывал – они родились сами из неистребимого мужского стремления к первенству во всём: в любви, в драке, в бизнесе, в жизни.

А как это происходит в Одессе?

Есть у меня приятель, зовут Артур: отец – цыган, мать – еврейка, сам – коренной одессит из Малого переулка… Осознали? Более гремучей смеси и представить нельзя! Так вот: если вы видели в Одессе на рубеже восьмидесятых-девяностых годов «Победу» 1957 года на титановых дисках с широченными скатами, за рулём которой восседает черноглазый, черноволосый, чернобородый и черноусый красавец с орлиным взором и не менее орлиным носом – это вы видели Артура. А вспомнил я о нём вот почему. Представьте ситуацию: Артур со своей «Победой» по обыкновению стоит на обочине и копается в моторе. Рядом притормаживает шестисотый «Мерс», и ребятишки из «Мерса» начинают Артура подкалывать: дескать, не взять ли на буксир? Довезём до свалки бесплатно! Артур спокойно (привык!) вытирает руки, садится за руль и даёт газ. Ребятки на «Мерсе» впереди: корчат рожи через заднее стекло. Артур невозмутимо начинает прибавлять скорость. Откуда ребяткам знать, что в старой  «Победе» стоит её родной мотор, но форсированный лично Артуром до двухсот лошадиных сил! В «Победе» две тонны веса: разгоняется она медленно, но верно: на скорости порядка ста пятидесяти километров в час машины сравниваются и идут бок о бок. Ребятки в Мерсе перестают смеяться, у них отваливаются челюсти и глаза вылезают из орбит. Но и это ещё не всё: проехавшись пару километров бампер в бампер с «Мерсом», Артур идёт на свой коронный трюк: утапливает в пол педаль акселератора и уходит вперёд, развив при этом максимальную скорость, на которую способна его старая «Победа»: примерно около двухсот километров в час! Примерно – потому, что в «Победе» спидометр рассчитан только на 140 км/ч: что поделаешь, не учли в своё время на ГАЗе будущий «авторский тюнинг» Артура, когда проектировали спидометр для «Победы»! (Кстати, Артур читал Ремарка, но если бы и не читал, думаю – ничего бы не изменилось: наказывать хвастунов у него в крови.)

И Артур не одинок: есть много одесситов, которые свой неистребимый южный темперамент выражают (или хотели бы выразить) в уличных гонках. Особый кайф – в четыре часа утра, как раз тогда, когда ночная смена ДПС уже снялась, а утренняя ещё не заступила, - промчаться по Пушкинской, по зелёной волне, со скоростью сто сорок километров в час, от ЖД-вокзала до самой мэрии, послать спящим одесситам приветствие клаксоном и гордо, с чувством исполненного долга, отправиться на покой… Говорю со знанием дела, поскольку живу на Пушкинской и частенько становлюсь невольной жертвой чьей-то тяги к ночным приключениям.J

Практичные американцы давно превратили уличные гонки в серьёзный бизнес. Гоняются теперь Биллы и Джеки в отведённых местах, под контролем полиции, с дежурными машинами «Скорой помощи» и пожарной охраны. Никакого пьяного отребья среди зрителей – за этим следят крепкие ребята из собственной службы безопасности. Есть и возможность подзаработать: схемы для этого существуют разные. Порой просто участники вкладывают каждый по сто баксов, а победитель забирает всю сумму. Порой – при толковой организации -  за всё платит тотализатор: зрители делают ставки, букмекеры оценивают шансы участников, победитель имеет шанс заработать кругленькую сумму:  всё, как на скáчках, только круче. Скáчки третьего тысячелетия. И скакуны соответствующие.

В Одессе уличные гонки превратились в традицию. Год от года их организация становится всё более цивилизованной. Хотите поучаствовать? – Добро пожаловать в город-герой! Отдохнуть со вкусом и экстримом.

Просмотров: 641 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Владимир Владимирович Немерцалов© 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz