Воскресенье, 15.12.2019, 06:54Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Чудище обло, огромно, стозевно, стооко и лайяй
Чудище обло, огромно, стозевно, стооко и лайяй
22:16
«Чудище обло, огромно, стооко, стозевно и лайяй» в переводе на современный язык.
Это чудище, этого жуткого и кровожадного монстра-мутанта ещё не осилил показать во всём чудовищном великолепии ни один голливудский блокбастер.
Куда там фабрике грёз! Здесь реальность пострашнее любой выдумки.
Имя этому монстру – государство.
Государство – это не мы.
Государство – это те, кто почему-то считает, что имеет право указывать нам, как жить, на каком языке говорить, чему учить наших детей, куда тратить заработанные нами деньги.
Государство – это те, кто почему-то считает, что лечит наших больных, кормит наших голодных, воспитывает наших бездомных детей, бережёт нашу экологию, даёт образование детям, обеспечивает старость нашим старикам, защищает нас от внешних и внутренних врагов…
Откуда оно, государство, эту чушь взяло, – непонятно, если судить по результатам, по тому, КАК оно это делает и что из этого получается.
Государство – это те, кто лицемерно добавляет к пенсии ветеранов к считанным грошам считанные гроши, и само себя за это хвалит не нахвалится, как будто бы можно на эти гроши прожить.
Государство всегда преследует того, кто говорит о нём правду, как любой вор всегда считает своим первым врагом человека, который указал на него пальцем в толпе и сказал: «Берегитесь! Здесь орудует вор!»
Государство злобно и мстительно, цинично и двулично, лживо и жадно, эгоистично и коварно.
Мы живём и выживаем, работаем и зарабатываем не благодаря государству, а вопреки ему.
Если государство думает о людях, заботится о людях, тогда почему люди живут несравненно хуже, чем государственные чиновники, депутаты, судьи, бюрократы и политики? –
Да потому что государство всегда думает и заботится только о себе самом, любимом: это вещь в себе, чуждая и логике, и справедливости, и здравому смыслу. Чуждая также и своей нации, и своему народу.
Как бы государство ни примазывалось к национальным идеям – всё это чистый сиюминутный пиар, спекуляция, потому что у государства, как и у любого хищника, нет никакой национальности, есть только безмерный аппетит, который невозможно утолить.
Вот оно его и утоляет – нашими честно заработанными грошами, нашей кровью, нашим потом и нашими нервами.
И при всём при этом государство бы очень хотело, чтобы мы считали патриотизмом верность своему государству, а не своему отечеству.
Но это разные вещи!
Совсем разные…
Я очень люблю мою страну, мой народ, МОЁ ОТЕЧЕСТВО.
Но не государство.
Просмотров: 815 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Владимир Владимирович Немерцалов© 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz